Detalle PARQUE+ JARDÍN BOTÁNICO en Marburgo

PARQUE+ JARDÍN BOTÁNICO en Marburgo

Proyecto realizado por Laura Canto López en la universidad ETSA Alcalá Henares en el año 2015

0,00

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

“El parque, ese trozo de COLOR en medio del gris cemento, del ruido y de la “multitudinaria” soledad de las ciudades. El proyecto es el resultado del sutil trabajo de modelado de una topografía preexistente resaltada mediante el trazado de los viales que recorren el espacio, con el perfil de la ciudad como protagonista pasivo. Una intervención paisajística y arquitectónica en el espacio público, con un uso global de Parque y la construcción de una arquitectura de geometría de formas libres definida en Jardín Botánico. En este caso se reaprovechan las tierras de escombro generadas en la demolición de edificaciones preexistentes y la perforación del soterramiento del tramo de la autopista B3a a su paso por el solar, para configurar así la nueva topografía, y la introducción posterior de especies de plantas tapizantes que son las responsables de traer el COLOR. La construcción sigue el patrón de las estructuras de cáscara resistentes por la forma, formas óptimas de curvatura estable. Las estrategias de proyecto se orientan a la reactivación de la zona mediante la introducción de un nuevo programa Parque+Jardín Botánico basado en un desarrollo paisajístico de colinas y la construcción de una arquitectura de cáscaras optimizadas de hormigón in situ.

Enlace a la revista número 12

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Información adicional

Autor

Universidad

Año

Revista número

Pin It on Pinterest

Share This